写真で日々綴る、不連続な手紙
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2010.02.27 .Sat 22:34
LUMIX G 20/1.7
すっかりおやつブログになっていますが・・・
ギモーヴをいただいたので。
左から、フランボワーズ、ミルティーユ、パッションかマンゴー…
もういやっていうくらい食べてみたいもののひとつです。
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→hiroさん
たぶん、けっこう高級なマシュマロと思われます。
いただきものなので詳細は不明ですが^^;
自分では・・・買わないかなあ。
フランスでもバーベキュー後の焼きマシュマロってあるんですね!
日本ではありませんが、昔住んでいたアメリカではやってましたよー!
キャンプとマシュマロはセット!って感じで。
あの、ちょっと溶けたのと、焦げたところが美味しくって、
家のガス台で無理矢理やったこともありますw
いただきものなので詳細は不明ですが^^;
自分では・・・買わないかなあ。
フランスでもバーベキュー後の焼きマシュマロってあるんですね!
日本ではありませんが、昔住んでいたアメリカではやってましたよー!
キャンプとマシュマロはセット!って感じで。
あの、ちょっと溶けたのと、焦げたところが美味しくって、
家のガス台で無理矢理やったこともありますw
ギモーブって何?ってグッグちゃいました。
で、
マシュマロのフランス語ってわかりました◎
カシス味が食べてみたいです。でも
どれもおいしそう、、、、。
心が痛む時でも美味しいものは
痛みを中和させてくれるから、おやつフォト
大歓迎です◎
それにJoeさんのお菓子フォトって
お洒落だし、絶対ストーリーを考えておやつだけに終わらないように
ぴんとや背景とかに気を使ってるから
なおさら好きです◎
で、
マシュマロのフランス語ってわかりました◎
カシス味が食べてみたいです。でも
どれもおいしそう、、、、。
心が痛む時でも美味しいものは
痛みを中和させてくれるから、おやつフォト
大歓迎です◎
それにJoeさんのお菓子フォトって
お洒落だし、絶対ストーリーを考えておやつだけに終わらないように
ぴんとや背景とかに気を使ってるから
なおさら好きです◎
→samiさん
ありがとうございます!
今、おやつしか撮ってないため、密かにひと工夫しているつもり・・・だったんですが、
そう思ってもらえてよかったです^^
ギモーヴは、厳密にはマシュマロとは製造方法が違うみたいなんです。
たしかに、食感も少し違っていて。
「マシュマロ」の方が乾燥した感じ、キメはこっちの方が細かいです。その均一なキメが、悪く言えばスポンジっぽい。
「ギモーヴ」の方が、しっとり。キメは荒いというか、噛んだときに泡のつぶれる感じが克明にわかる感じ。マシュマロを上手に手作りしたらこんな感じかな、と思える食感です。(自分では作れないけどw)フルーツの味もしっかりするし、おいしいです。
チャンスがあったら、ぜひトライしてみて!!
今、おやつしか撮ってないため、密かにひと工夫しているつもり・・・だったんですが、
そう思ってもらえてよかったです^^
ギモーヴは、厳密にはマシュマロとは製造方法が違うみたいなんです。
たしかに、食感も少し違っていて。
「マシュマロ」の方が乾燥した感じ、キメはこっちの方が細かいです。その均一なキメが、悪く言えばスポンジっぽい。
「ギモーヴ」の方が、しっとり。キメは荒いというか、噛んだときに泡のつぶれる感じが克明にわかる感じ。マシュマロを上手に手作りしたらこんな感じかな、と思える食感です。(自分では作れないけどw)フルーツの味もしっかりするし、おいしいです。
チャンスがあったら、ぜひトライしてみて!!
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個人的に楽しまれる以外に、お使いになりたいものがありましたら、contactなどから一言お願いいたします。
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