忍者ブログ
写真で日々綴る、不連続な手紙
admin

2024.11.22 .Fri 07:10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.02.27 .Sat 22:34

LUMIX G 20/1.7






すっかりおやつブログになっていますが・・・
ギモーヴをいただいたので。
左から、フランボワーズ、ミルティーユ、パッションかマンゴー…



もういやっていうくらい食べてみたいもののひとつです。






PR
Comment from hiro 2010.03.01(Mon)18:03 edit  reply
超高級なマシュマロ!って感じがしますね〜。
マシュマロって、フランスではバーベーキューのあとの焼いて食べますが、これが食べると結構いけるんです。
→hiroさん from Joe. 2010.03.01 22:36
たぶん、けっこう高級なマシュマロと思われます。
いただきものなので詳細は不明ですが^^;
自分では・・・買わないかなあ。

フランスでもバーベキュー後の焼きマシュマロってあるんですね!
日本ではありませんが、昔住んでいたアメリカではやってましたよー!
キャンプとマシュマロはセット!って感じで。

あの、ちょっと溶けたのと、焦げたところが美味しくって、
家のガス台で無理矢理やったこともありますw
Comment from sami 2010.03.01(Mon)22:14 edit  reply
ギモーブって何?ってグッグちゃいました。
で、
マシュマロのフランス語ってわかりました◎
カシス味が食べてみたいです。でも
どれもおいしそう、、、、。

心が痛む時でも美味しいものは
痛みを中和させてくれるから、おやつフォト
大歓迎です◎

それにJoeさんのお菓子フォトって
お洒落だし、絶対ストーリーを考えておやつだけに終わらないように
ぴんとや背景とかに気を使ってるから
なおさら好きです◎
→samiさん from Joe. 2010.03.01 22:46
ありがとうございます!
今、おやつしか撮ってないため、密かにひと工夫しているつもり・・・だったんですが、
そう思ってもらえてよかったです^^

ギモーヴは、厳密にはマシュマロとは製造方法が違うみたいなんです。
たしかに、食感も少し違っていて。
「マシュマロ」の方が乾燥した感じ、キメはこっちの方が細かいです。その均一なキメが、悪く言えばスポンジっぽい。
「ギモーヴ」の方が、しっとり。キメは荒いというか、噛んだときに泡のつぶれる感じが克明にわかる感じ。マシュマロを上手に手作りしたらこんな感じかな、と思える食感です。(自分では作れないけどw)フルーツの味もしっかりするし、おいしいです。
チャンスがあったら、ぜひトライしてみて!!
Comment, please.
name
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback, please.
TB URL:
[850]  [849]  [848]  [847]  [846]  [845]  [844]  [843]  [842]  [841]  [840
テンプレート「beige relax」をお使いの方へ
テンプレートのご利用ありがとうございます。
リンクに不具合のある初期版をお使いの方、お手数ですが、再度DLをお願いいたします。
詳細は、こちらのブログに記してあります。→こちら
ご注意
当ブログの写真や文章は、特記しているもの以外はすべて管理人の著作物です。著作権は放棄しておりません。無断転載などはご遠慮ください。
個人的に楽しまれる以外に、お使いになりたいものがありましたら、contactなどから一言お願いいたします。
ブログ内検索
(c)Old entries of mauve All Rights Reserved.
当ブログ内の文章・画像等の無断転載を禁じます。
Template by Joe.
忍者ブログ [PR]