写真で日々綴る、不連続な手紙
|
2009.01.08 .Thu 21:46
PENTAX K100D, Carl Zeiss Jena Pancolar 50mm
この4歳児が大事そうに抱えているのは、
公園の近くで買った石焼き芋。
年に一度しか見かけない(というか、その公園へもめったに行かない)焼き芋屋さんでやっと買ったの。
なんだか評判がよさげな焼き芋屋さん。
お値段も、高い石焼き芋に慣らされているためか、リーズナブルに感じる上に、
たくさん買ったのでおまけもしてくれた。
普段は、家で石焼き芋風の焼き芋を作るので、もっとリーズナブルなんですけどね。
お正月だし!奮発!
(お正月の写真なのでした)
PR
ホント、離すものか!って感じで抱えていますね。
焼き芋屋さんで買う石焼き芋って美味しいですよね。
最近買ってないですね、そういえば。
石油ストーブでアルミホイルに包んで・・は
たまにやりますが。。
こんど、『安納いも』を手に入れての
焼き芋作りを企んでいます。
スミマセン、何か芋のハナシばかりになってしまいました(笑
焼き芋屋さんで買う石焼き芋って美味しいですよね。
最近買ってないですね、そういえば。
石油ストーブでアルミホイルに包んで・・は
たまにやりますが。。
こんど、『安納いも』を手に入れての
焼き芋作りを企んでいます。
スミマセン、何か芋のハナシばかりになってしまいました(笑
→lobby88さん
はっはっは、こんな風に抱きしめていて、なんだかおかしいですよね。
この日は寒かったので、ゆたんぽ的な気分だったようです。
自分は甘党なのですが、焼き芋って甘いし体にもいい(?少なくとも、悪くはない)し。
自分も好きだけど、子供も大好きで。
凝ったお菓子よりも食べるんで、手作りスイーツとして出してます。
安納いも、知らなかったのでぐぐってきました。
甘そうでおいしそう!
わざわざお取り寄せとは・・・よほど美味いのですね~
ちなみに、私がうちで石焼き芋的なものを作るときは、
古いなべに洗った芋を入れて蓋をし、とろ火で1時間くらい(大きいものなら粘って2時間)焼きます。
ときどき寝返りを打たせるとムラなく焼けます。
簡単なので、家事のついでに火をつけっぱなしにしてやったり。(ガスが無駄??)
で、少し冷ますと甘みが増します!
なんて、こちらも芋話www^^
この日は寒かったので、ゆたんぽ的な気分だったようです。
自分は甘党なのですが、焼き芋って甘いし体にもいい(?少なくとも、悪くはない)し。
自分も好きだけど、子供も大好きで。
凝ったお菓子よりも食べるんで、手作りスイーツとして出してます。
安納いも、知らなかったのでぐぐってきました。
甘そうでおいしそう!
わざわざお取り寄せとは・・・よほど美味いのですね~
ちなみに、私がうちで石焼き芋的なものを作るときは、
古いなべに洗った芋を入れて蓋をし、とろ火で1時間くらい(大きいものなら粘って2時間)焼きます。
ときどき寝返りを打たせるとムラなく焼けます。
簡単なので、家事のついでに火をつけっぱなしにしてやったり。(ガスが無駄??)
で、少し冷ますと甘みが増します!
なんて、こちらも芋話www^^
Comment, please.
テンプレート「beige relax」をお使いの方へ
ご注意
当ブログの写真や文章は、特記しているもの以外はすべて管理人の著作物です。著作権は放棄しておりません。無断転載などはご遠慮ください。
個人的に楽しまれる以外に、お使いになりたいものがありましたら、contactなどから一言お願いいたします。
個人的に楽しまれる以外に、お使いになりたいものがありましたら、contactなどから一言お願いいたします。
ブログ内検索